Ao viajar pro nordeste brasileiro, conheça seus pratos típicos da região!
Que o nordeste tem as melhores prais isso ninguém discuti, e nem mesmo ninguém é contra a ponto de falar ao contrário.
Reservamos neste post, alguns pratos típicos do nordeste, que deverá experimentar ao conhecer esses lugares maravilhosos.
Confira a nossa lisa saborosa:
Acarajé
O Acarajé é um bolinho bem temperado de feijão, cebola e sal, frito no azeite de dendê (óleo produzido a partir do fruto de uma palmeira) e servido com recheio de camarão seco, caruru, um cozido feito com quiabo, e vatapá.
Bolo de Rolo ou Rocambole
Quem não conhece o tão famoso rocambole? Pois esse é um doce tipico de Pernambuco. A massa, feita apenas com farinha, ovos, manteiga e açúcar, fica bem fininha. Algumas são recheadas com goiabada, mas pode encontrar com chocolate, doce de leite, e etc…
Moqueca
A moqueca é um caldo de peixe com tomate e cebola, temperado com coentro, no nordeste mais preciso na Bahia ele vem mais rustico, com: azeite de dendê e leite de coco.
Baião de Dois
De origem cearense, a receita consiste em um mexido de arroz e feijão-de-corda, geralmente com queijo coalho. apesar de não ser comum adicionar carne-seca à receita, existem variantes que adicionam a carne ou carne-de-sol, toucinho, manteiga de garrafa, coentro, pimenta-do-reino e cominho.